云南网
您当前的位置:云南网 >>  保山频道 >>  要闻 >>  正文
隆阳区板桥镇开启“直播+产品”电商模式
发布时间:2018年09月13日 17:10:24  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  隆阳区板桥镇坚持“政府搭台引导、从业者参与、因地制宜、充分发动”的方式,激发电商创业者的积极性,搭队伍、出产品、引平台,形成农村电子商务发展的良好氛围。

  组建一支直播队伍。26名创业青年在“一直播”平台组建保山网红团,26个账号以“保山”开头命名,集中开播、抱团发展、集中发声,让外界开始关注保山。同时,依托国家级电子商务示范县项目对直播队伍进行了两期专业培训,取得了良好的效果。

  构建一批农业品牌。依托国家级电子商务示范县项目,成功策划“卧佛黄梨”品牌,发挥团队优势集中推介,两天收到来自全国各地预定250余件,“卧佛黄梨”创业者成为了隆阳创业新典型。马王板栗、左所冬桃、柴河松露产品策划加快,一批有特色的农产品有了上市销售的身份,破解了农产品上市的又一难题。

  支持一批新电商品牌。发挥创业者积极性,引进颜熙世家、朵色、爱妃国际等品牌,发展新电商模式,协调景兰咖啡、山葵和茶叶等本地企业研发线上产品,为想创业无产品或产品少的从业者,提供可销售的产品,从而实现产品共享共推、渠道共用共受益,有效带动了区域内的电商创业者创业就业。

  引进一批电商平台。依托农村淘宝项目,发展天猫优品服务站5个。依托国家级电子商务示范县项目,发展村级服务站14个。淘宝、京东、美团、饿了么、携程、滴滴打车业务在板桥生根,一部手机可以完成吃住行全部需要。整合菜鸟物流和电子商务示范县物流,实现20个村(社区)物流全覆盖。依托板桥区位优势和交通,三通一达、顺丰、天天、百世、优速、安能等物流平台落户集镇,有效解决了农村电子商务发展物流成本高的难题。

  [李志源]

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn