云南网
您当前的位置:云南网 >>  保山频道 >>  要闻 >>  正文
把保山建设成为“开放创新之城”
发布时间:2018年09月12日 17:21:34  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  昨日下午,市委理论学习中心组2018年第8次集中学习。围绕把保山建设成为“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,重点就如何建设“开放创新之城”开展主题研讨。

  市委书记赵德光主持学习会议。市委副书记、市长杨军在会上提出发展思路。市委副书记杨赛光等市委理论学习中心组成员参加学习。不是市委理论学习中心组成员的厅级干部等,约200人参加会议。市人大常委会党组副书记石玉昌、市政协党组副书记苏正平在会上发言。

  8月10日至11日,省委书记陈豪到保山调研时,要求保山要立足于“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位,把新型城镇化建设和乡村振兴战略实施有机结合起来,高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效能管理,把精明增长、紧凑城市和以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳、智慧城市等理念真正落到实处。为此,市委提出,保山中心城市要规划160平方千米,到2050年人口要达160万的目标,获得了省委的认可和支持。

  赵德光指出,“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位为保山当前和未来的发展指明了方向、定好了基调、明确了重点,其中起决定性作用的是“开放创新之城”。他强调,把蓝图变成现实,全市上下必须进一步统一思想、统一认识、统一行动,坚决摒弃“眼界小、胆子小、本事小、招法小、步子小”的旧思维,积极树立“眼界大、胆子大、本事大、招法大、步子大”的新观念,通过具体实在的项目、具体实在的抓手、具体实在的行动,努力在面向南亚东南亚辐射中心建设中干在实处、走在前列。他要求,建设“开放创新之城”,必须牢固树立起开放创新的大思路,全面构建“一线两园”的大平台,重点做好工业聚集大文章,形成政策创新的大优势和招商引资的大环境,使开放创新成为保山最亮丽的一张名片。

  杨军分析了保山的优势后提出,把保山建设成为“开放创新之城”,要积极抢抓“一带一路”、中缅经济走廊建设机遇,研透吃准国家支持云南省加快建设面向南亚东南亚辐射中心相关政策,高水平做好规划设计,高质量优化项目储备,积极争取国家、省级层面支持,竭力推进面向南亚东南亚的大通道建设,将保山打造成为一流的边境城市、口岸城市和内外双向开放城市。

  学习研讨还采取指定发言和随机抽取发言的方式,让大家围绕主题谈思路、献计谋,10位同志作了发言。

  [董国平]

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn