云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  要闻 >>  正文
保山瓦窑农特产品插上了电商的翅膀
发布时间:2018年09月06日 17:22:51  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  如今物流、快递的高速发展势不可挡,正悄无声息的改变着人们的生活,电子商务的发展给农特产品的销售开辟了新路。

  时下,正是瓦窑镇道人山野苤菜丰收的季节,道人山野苤菜在保山小有名气,要怎样能方便快捷的购买到正宗的道人山野苤菜,只要通过“绿色瓦窑”电商平台就能在家坐等收货。瓦窑镇“绿色瓦窑”电商平台,将特色特产与实体门店互联,设立了“互联网+党建+扶贫+农特产品+特色饮食+绿色旅游+瓦窑文化+便民服务”等板块,实现了线上、线下同销售。

  除了道人山野苤菜,瓦窑镇还有下麦庄的云桩核桃、核桃油、枣夹核桃;有农户散养的土鸡、羯羊;有合作社养殖的豪猪、竹鼠;还有农家乐的袋装黄焖鸡、驴肉干巴、阿胶片、卤驴肉等,各类农土特产品应有尽有。搭着“绿色瓦窑”电商平台,农特产品有了新销路,群众也从中获利。今年上半年,“绿色瓦窑”电商平台线上订单445单,实现营业额22.07万元,线下交易714单,交易额达到32.4万元。

  据了解,瓦窑镇以电子商务进农村综合示范工作为抓手,落实“互联网+”行动,今年4月底完成25个村(社区)的踩点工作,推荐29个加盟站点,6月通过电子商务服务站点人员培训面试选拔,并确定第一批服务站点10个,其中村级服务站点覆盖贫困村7个,目前广告公司已完成村级服务站点门头装修,下一步将配齐内部设备,开通物流“最后一公里”。

  张玉祥 张艳

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn