云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  要闻 >>  正文
龙陵整治公务员违规经商办企业
发布时间:2018年08月27日 17:35:49  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  为进一步落实全面从严治党要求,加强公务员队伍建设和党风廉政建设, 近日,龙陵县下发《通知》,对公务员违规经商办企业问题开展专项整治。

  强化领导显决心。龙陵县成立了公务员违规经商办企业专项整治工作领导小组,由组织、纪委监委、财政、人社、审计、市场监管等部门为成员单位,分工协作、各负其责、共同推进。县委组织部负责专项整治工作的组织开展;县纪委监委则对专项整治中发现的违规违纪违法以及失职失责情况进行责任追究;财政、人社、审计、市场监管部门提供在职在编公务员相关数据信息,并做好配合比对。

  阶段推进全覆盖。整治活动将覆盖全县在职在编的公务员(含参照公务员法管理单位工作人员),并分为四个阶段进行。动员部署阶段,各单位将组织开展《公务员法》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》等政策规定的学习,安排部署整治工作;自纠自查阶段,由各单位对违规经商办企业问题进行初步清理;全面核查阶段,市场监管部门将对公务员经商办企业情况进行查询,并与初步清理情况进行核对;重点检查阶段,专项整治工作督查组将进行重点检查,对依然存在问题的,严肃追究当事人和责任人的责任。

  常抓不懈除病根。近年来,龙陵县已开展了多轮次的公务员从事或参与营利性活动、在企业或其他营利性组织中兼职取酬情况清理整治活动,各级党委(党组)在整治工作中的责任意识进一步提高,做到了应报尽报,发现问题及时督促整改,干部职工的从政行为得到了进一步规范。龙陵县将继续在加强公务员日常教育监督管理上下功夫,增强其纪律意识和法治意识,建立常态化监督检查机制,对公务员违规经商办企业的情况不定期进行检查,发现违规经商办企业的,坚持“零容忍”态度,一律严肃处理。

  [寸子钦]

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn