云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
杨赛光 张静督查隆阳施甸河长制工作
发布时间:2018年08月15日 14:16:46  来源: 云南网-保山新闻网
分享至:

  8月13日至14日,保山市委副书记、市河长制工作总督察杨赛光,市人大常委会主任、市河长制工作副总督察张静率督查组一行到施甸县、隆阳区开展河长制督查工作。

  通过现场察看施甸大河、蒋家寨水库、姚关垃圾电解厂及水生物净化池后。杨赛光强调,施甸大河是施甸的母亲河,近年来各级党委政府下大力气从源头治理,落实河长制工作措施,水污染治理取得阶段性明显成效。蒋家寨水库作为县城重要水源点,要从长远考虑将水库周边污染源头治理与乡村振兴结合起来,整合项目资金,建设一个有特色的库区移民宜居宜业的古村落安置示范点。杨赛光对姚关农村垃圾清运电解处理、水生物过滤沉淀污水的“两轮齐动”提升人居环境的做法给予肯定。

  通过现场察看隆阳区红岩水库、怒江流域、瓦窑河、北庙水库。杨赛光指出,红岩水库要在库区周边划定区域,实施退耕还林项目,对水库周边村寨污水进行截污处理,根据群众人口合理布局垃圾电解炉,解决河长制工作根本性问题。怒江流域、瓦窑河要搞好区域内沿线清理垃圾工作,做好村庄规划、污水处理、农业面源污染控制工作。北庙水库是保山坝区人民的聚宝盆,一定要以对历史和子孙后代高度负责的态度做好库区保护规划,争取省上支持,采取多种方式保护好水源。

  在现场察看隆阳区大小桥河、红花河、西大沟等黑臭水体后,张静对隆阳区工作表示肯定,她要求市区相关部门要按时、按质、安全推进中心城市污水截流管道建设工作,统筹规划,分步实施,提升中心城市人居环境。

  (杨富军)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn