云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
保山市长杨军做客《金色热线》 回答市民提问
发布时间:2018年08月11日 09:48:16  来源: 保山广播电视台
分享至:

  8月9日中午12点,保山市人民政府市长杨军率队做客云南广播电视台《金色热线》直播节目。就市民关心、关注的民生问题,通过网络视频与广播同步直播的方式,与观众和听众进行沟通交流,并接受群众的咨询、监督和投诉。

  观众、听众热线问题解答

  市民:有报道称,保山将建两个口岸机场及五个通用机场。这是个什么规划?是不是有点太多了?请领导解读一下保山未来将怎么发展?

  保山市人民政府市长杨军

  杨军市长:保山的两个口岸机场是在原本机场的基础上进行改造升级,五个通用机场的建设主要是考虑到要发挥保山的区位优势,解决交通不便的问题。

  观众、听众热线问题解答

  市民:自家曾在宅基地上盖房,没取得审批手续,现在要拆除的话是否有补偿?

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:如果违章违法建筑是不支持补偿的,需要落实具体情况再做回复。

  观众、听众热线问题解答

  市民:保山隆阳区建设东城区,晴天就像沙尘暴,雨天全是泥巴。人为的雾霾天气,本来的蓝天也没有了。

  保山市人民政府市长杨军

  杨军市长:保山市在搞建设的过程中对老百姓生活的影响是肯定有的,会督促环保、市政建设等部门把这样的影响减到最小。

  观众、听众热线问题解答

  市民:安全的住房是农村群众实现安居和乐业的基础条件,而近几年的时间,当地政府一直不允许建盖新房或修缮旧房,部分群众的居住条件堪忧。

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:隆阳区要提升人居环境,就是要从规划开始做起。目前,暂时限制老百姓对于房屋的改扩建,是为了把规划做好,老百姓出现实际的住房需求无法满足的,政府提供了公租房供大家应急使用。下一步各级各部门在政策执行前会进一步加大宣传力度,做好群众的宣传解释工作。城市规划最慢年内出炉,会给老百姓一个交代。

  市民:龙陵县镇安镇回欢村交通不便,让农户的核桃等农副产品难以运输,何时能有改善?

  保山市人民政府市长杨军

  杨军市长:争取本月内到所说的村实地考察,尽量帮助村上整合资金进行道路硬化。

  市民:我是一名出租车司机,但黑车和网约车的管理法规在保山市迟迟没能出台,是为什么?

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:黑车是要坚定不移的取缔的,而网约车作为新生事物是应该支持其发展的。目前,相关的管理规范已经在制定中,年内尽量解决相应的问题。

  市民:前一段时间,云南保山某私立幼儿园校车超载被罚,三辆面包车才罚了3000多元就被取出来了,现在还是照样超载。七座的面包车实座54人,我们见了都寒心。希望有关部门能彻底治理整顿。

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:对于网友所反映的问题,节目结束后会会同教育、交通等部门在全市范围内开展明察暗访,对于有关学生的安全问题,发现一起坚决查处一起。

  市民:我是云南省保山市昌宁县温泉镇下六甲村河边寨村民吴自华。由于2016年12月14日晚19点25分,平安石厂用大量的爆炸物品放炮取石,震动大,震动感达到五六级地震程度,把周边不到一公里处的居民住房震损震裂,瓦片震掉。现在我们向上级反映问题,政府部门也来做了调查,但一直没有给出解决办法,望更上一级的政府部门给我们做主。

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:一个地方的发展不能牺牲人民群众生活的幸福感。一周之内会安排市级相关部门和昌宁县相关部门了解清楚相关情况,给网友一个答复。

  市民:保山市隆阳区快慢车道交通管理方法实行后,作为老百姓觉得不适合当地的实际情况。希望恢复原来的管理方式。

  在保山会场收听收看直播的干部职工

  杨军市长:快慢车道管理是为了缓解城市交通拥堵做的探索,试行后发现不符合交通实际的路段已将快慢车道取消了。下一步会和交通部门一起做好城市交通规划。

  在保山会场收听收看直播的干部职工

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn