云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  频道头条 >>  正文
创意云南2018文化产业博览会 赵金到保山市展区巡视
发布时间:2018年08月10日 11:43:00  来源: 云南网-保山新闻网
分享至:

  8月9日,由云南省文产办主办、云南日报报业集团(云南报业传媒集团公司)承办,以“文化创造财富·创意提升价值”为主题的创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕。

  云南省委常委、宣传部部长赵金莅临保山市展区视察指导工作。在保山永子文化产业有限公司、隆阳区礼涵纯绣工艺品合作社、腾冲天赋艺并有限公司等企业展区,赵金兴致勃勃地观看了保山市展出的文化产品,详细询问了企业的生产经营情况,充分肯定保山市文化产业发展取得显著成效,并勉励企业铆足干劲,创新创业创造,争取更大发展。

  今年的文博会保山市在5号馆搭建了200平方米展区。市文产办组织了永子文化产业有限公司等13家文化企业参展。参展商品既有永子和翡翠、黄龙玉、南红玛瑙、琥珀等琳琅满目的珠宝产品,也有皮影、刺绣、布鞋、彩陶、木雕、藤编等丰富多彩的民间工艺产品。保山展区的精品咖啡、高黎贡山古树茶衍生品也都吸引了全国各地的客商。现场通过视频播放、实物展示等形式,充分展示了保山市丰富的旅游文化资源和整体形象,有力地推介了保山市特色企业和文化产品。

  经过多年的培育和发展,云南文化产业博览会已成为我省最大规模的文化产业盛会,通过“文博会”这一展会平台,更好促进了文化与旅游的融合发展,以文化带动旅游,以旅游带动文化,以两大产业相互借力、相互融合、相互促进发展,带动云南文化旅游产业的转型升级与发展。本届展会为期五天,共设有7个室内展馆、3个分会场,20项活动,共吸引省内外近千家商户参展。展会期间,还将举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛等共十五项系列活动。(范南丹)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn