云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
保山市市长:保山将建2个口岸机场和5个通用机场 加大产品对外贸易
发布时间:2018年08月09日 23:48:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海)城市建设中因阶段性规划出现的住房紧缺问题该如何解决?产生的污染问题又该如何解决?对于严重超载的处罚,是否太轻?政府的财政资金又该如何发挥最大的效益?8月9日,保山市委副书记、市长杨军一行做客“金色热线”,就网友关注的热点问题进行解答。

  据了解,为进一步提升人居环境质量,保山市实行了阶段性限制建房和改扩建计划,然而,很多市民开始担心,房子不够住了,又不让建,这该怎么解决呢?杨军表示,虽然有限制,但符合住建规划的也可以建。同时,对于有需求困难的群众,将会组织一批公租房、廉租房等保障性住房,来阶段性的帮助其渡过困难。

  据介绍,目前,保山市政府性债务共有200多亿,这些债务在城市基础设施、水库建设以及扶贫、教育等方面都形成了有效的资产。“对于保山市而言,这些债务不会形成风险的,是可控的。同时,财政资金也在发挥着最大效益,保民生、保基本、保运转,起到了四两拨千斤的撬动作用。”杨军说。据悉, 2018年上半年,保山是全省16个州市中,生产总值保持两位数增长的两个州市之一。

  同时,保山市还将建设2个口岸机场和5个通用机场。对此,有金碧坊论坛网友提出疑问,是否没必要建这么多机场。杨军认为,保山的区位优势离不开交通,而空中运输是个很重要的方面。“我们的通用机场不但要解决人们的出境问题,还要解决保山产品的进出口问题。”杨军说,空运是联系沟通外界最便捷的方式,对保山将会发挥大作用。

  “现在城市建设比较多,因建设造成的粉尘污染问题,该如何解决呢?”金碧坊论坛网友提问说。杨军回应称,针对在城市建设中出现的污染问题,环保、住建等相关部门将会一同来把工作抓好,尽最大力降低建设污染,促进整个城市的发展变化。

  此外,还有网友在金碧坊论坛上反映称,前段时间保山一些私立幼儿园的校车超载被罚,但处罚太轻,问题依旧存在,并希望相关部门能够彻底的整顿。对此,杨军表示,针对此类事件,接下来,相关部门将联动在全市范围内开展此类安全隐患的整治措施,发现一起重处一起,绝不姑息,为祖国的花朵做好保障和监护。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn