云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  要闻 >>  正文
“温润保山”主题展在马克思故乡举办
发布时间:2018年08月07日 16:58:16  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰——普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合主办的“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展保山专题展”在这里拉开序幕。保山作为云南省唯一城市参加展览。

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊率团参展并在致辞中宣传推介保山的基本情况和文化特点。他说:“特里尔市和保山都是有着悠久历史和灿烂文化的城市,文化因交流而多彩,文化因互鉴而丰富,希望通过此次专题展,进一步推进两市的文化及其他领域的交流,增进两市人民的友谊。同时,我们通过马克思故乡之行,体会和领略了这位伟大思想家的思想光芒和理论光辉,寻找初心,牢记使命,继续前进。”

  德中友好协会联合会主席库尔特说:“系列文化展将成为德国民众认识中国、了解中国的窗口,大家虽然对保山很陌生,没有去过保山,但是此次主题展后,大家一定会到中国云南保山去享自然之美、赏珠宝美玉、品特色美食。”

  此次保山专题展持续1个月,将带来永子、腾冲皮影、刺绣、少数民族服饰、古树红茶、小粒咖啡、南红玛瑙、黄龙玉、琥珀等地方特色文化产品40余件,展出图片60余幅。

  南方丝绸之路上的另一个重要节点城市——成都,也与保山一同联展。展览开始前,保山代表团还专程拜会了中国驻法兰克福总领事馆。

  (何斌)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn