云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  头图 >>  正文
野鸭湖畔赛歌震天
发布时间:2018年08月06日 17:21:40  来源: 云南网-保山日报
分享至:

 

  “杜鹃花开山带笑,荷花开得满池香,阿哥阿妹来相会,唱起山歌心亮堂......”近日,施甸县姚关野鸭湖畔山歌会吸引山歌爱好者从不同的地方聚拢而来,展开歌喉,答切问意,歌唱新时代的幸福生活。

  来自姚关镇山邑村山后田自然村的赵凤仙今年50岁,自小就喜欢唱山歌,是山后田和谐文艺打歌队的一员,这次山歌会以一首自编的花花山歌《送郎调》,唱赢了来自永德的歌友,成为当日擂主。

  “野鸭湖天天山歌擂台赛,有胆你就来挑战”大型山歌擂台赛从7月21日开始持续到9月1日,无论是施甸本土山歌,还是民间花花山歌,都可以参赛,且每天产生一名擂主。

  “我们布朗族爱唱歌,独自在山间劳作也会唱上几嗓子。这段时间我们约着山寨里的山歌能手来野鸭湖唱山歌,图的是开心。”来自姚关镇陡坡村大寨40多岁的布朗族妇女杨珍,热爱打歌唱跳,她组织了陡坡村金布朗歌舞队,闲暇时间就自娱自乐,家里的布朗族服饰、乐器应有尽有。杨珍乐呵呵地说,这次比赛虽然没有拿到擂主,但是大家都不灰心,都说过几天还要来赛。

  “高手在民间,今后野鸭湖就是山歌爱好者的大本营,我们将借助姚关生态旅游发展的契机,把野鸭湖打造成展示云南山歌的生态平台。”此次活动的负责人沈非说。

  (杨丽娟 张天理 摄影报道)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn