云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  政务服务 >>  正文
隆阳区成功避让2起地质灾害发生
发布时间:2018年08月03日 15:46:52  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  近期,隆阳区大部分地区频繁出现中到大雨、局部暴雨到大暴雨的天气,土体含水量趋于饱和,地质灾害发生风险增高,防范形势异常严峻。隆阳区采取有效措施,成功避让2起地质灾害发生,确保了群众的生命财产安全。

  7月26日突降单点性暴雨,辛街乡水眼村黑龙洞自然村出现局部滑坡,部分房屋受损,院场出现裂缝和下沉,挡墙变形。接到险情后,隆阳区国土资源局组织人员和专家到现场开展应急调查处置。对受威胁的9户农户发出紧急避让撤离通知,并及时组织撤离群众。在滑坡路段设立警示标志,防止过路行人伤亡。采取用薄膜覆盖地面裂缝等手段防止雨水进一步渗入,减缓减轻滑坡。指定村民小组长开展24小时监测预警工作。7月28日凌晨,有村民院场下沉、挡墙坍塌,因撤离群众及时,避免了重大人员伤亡事故发生。

  7月29日,汉庄镇青岗坝村朝阳寨苏某房前和张某屋后陡坎有滑坡险情。接报后,该局组织专家赴现场开展应急调查和处置工作,及时发出紧急撤离通知,安排了监测员开展监测工作。30日6时30分苏某院场坍塌,造成张某的主房、厨房被滑坡体冲塌。由于发现、转移及时,采取措施果断得力,村民成功避险,避免了人员伤亡。

  [张勇国]

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn