云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
赵德光在隆阳区“主题+专题”会上强调
把改革作为跨越发展的第一动力
发布时间:2018年07月30日 08:49:11  来源: 云南网-保山新闻网
分享至:

  7月26日,保山市委书记赵德光在市委市政府召开的隆阳区“跨越发展主题+全面深化改革专题”会上强调,全市各级各部门要进一步树立改革思维,增强改革本领,加大改革力度,始终把跨越作为第一主题,把改革作为第一动力,以实际行动和优异成绩向改革开放40周年献礼。

  赵德光要求,一要打破束缚抓改革,必须把解放思想作为永恒主题,坚决破除一切不合时宜的思维定势、行为方式、传统模式,真正成为改革的探路者、跨越的急先锋。二要抢占先机抓改革,迅速动起来、快速干起来、全速跑起来,真正做到以快破题、以质取胜。三要突出重点抓改革,严格按照市委全面深化改革领导小组2018年确定的党政机构、经济体制等10个方面287项改革事项,集中力量、各个突破,在此基础上明确的22项重大改革事项、38项主要成果,要重点抓实。四要围绕创新抓改革,广泛形成勇于创新、敢于创造、乐于创业的浓厚氛围。五要注重实效抓改革,让改革真正转化为跨越发展的强劲动力和人民群众的获得感。

  针对隆阳区具体工作,赵德光强调,隆阳区要更加积极主动,聚集各方力量,全面提标提速,以改革促跨越,以跨越推改革,真正成为全市工业聚集、规模农业、生态城市、社会治理等方面的先行区、主战区、示范区。他指出,所谓“先行区”,就是要弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,比别人醒得早、干得快、冲在前、打头阵,敢于冲破思想束缚,敢于打破条条框框,敢于第一个“下大海”“吃螃蟹”。所谓“主战区”,就是要认清形势、服从大局,拿出打大仗、打硬仗、打苦仗的劲头,用好“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法,把最重的担子挑起来,把最硬的骨头啃下来,把最险的关口闯过来。所谓“示范区”,就是要找准改革和跨越的结合点,真正干出成绩、干出成效、干出成果,成为全市改革创新的试验田、成果展示的大窗口、其他县(市)学习的好榜样。

  赵德光还就隆阳区今年以来各项改革工作作了点评。

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn