云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
省政协调研组到保山开展专题调研
发布时间:2018年07月20日 08:36:43  来源: 云南网-保山新闻网
分享至:

原标题:省政协调研组莅保调研农村生活垃圾和污水处理工作

  7月17日至19日,云南省政协副主席何波率省政协调研组到保山市开展“农村生活垃圾和污水处理情况”专题调研,并召开座谈会听取情况汇报。

  何波充分肯定了保山市在农村生活垃圾和污水处理工作中取得的有效成绩,并强调,农村“两污”处理工作要统筹规划,分类指导,要突出重点,分类实施,要制定标准,严格监管,按照“农民可接受、财力可承受、面上可推广、长效可持续”的方式,提炼总结调研组反馈的意见建议,采取具有针对性的方法,有效解决农村垃圾和污水处理问题,全面推动农村人居环境整治。

  市委常委、常务副市长何伟陪同调研并在座谈会上作情况汇报,他指出,近年来,保山市将农村生活垃圾和污水处理纳入提升城乡人居环境的系统工程进行统筹谋划,切实加强领导,试点示范、突破难点、落实责任、强化宣传,出台政策措施,加大“七改三清”力度,提高农村生活垃圾和污水处理能力,取得了显著成效。截至2018年7月,全市除城关乡镇外的67个乡镇镇区生活垃圾处理设施已基本实现全覆盖,农村生活垃圾有效治理率达87.13%,污水处理设施覆盖率为49.25%,有效治理率为40.23%;乡村公厕1309座。爱卫生、讲文明、有素质成为广大农村居民的共识。

  市政协副主席彭小庆等陪同调研。

  (记者 李美兰)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn