云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  政务服务 >>  正文
碧寨乡着力畅通服务群众“最后一公里”
发布时间:2018年07月19日 08:55:44  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  在龙陵县碧寨乡杨梅田村,有一支“特殊”的党员服务队,他们坚持从大处着眼、小处着手,从细微之处贴近群众、方便群众、服务群众,着力畅通服务群众“最后一公里”。

  村党总支始终本着“群众的事,再小都是大事”的微理念,在精准扶贫、易地扶贫搬迁等工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,着力在解决群众的小事、难事上下功夫,架起了一条干群“连心桥”。

  开发公益性岗位,设置卫生保洁员专门负责市场垃圾清扫,解决贫困户收入不足的问题。同时由村党总支书记、村委会主任及村委会副主任3人分片包干,做好卫生监督工作,着力打造了一个环境整洁、干净清爽的新村庄。

  为确保群众有需要时能够及时找到人、办成事,村党总支制定完善了值班制度,由党总支书记、村委会主任、副主任和综治调解员实行“AB”角轮流搭配值班制度,保证随时有2人在岗,明确划分责任田,对民事纠纷、交通安全、护林防火、防汛救灾等工作实行包片负责制,遇到重大事情,临时抽调村里的负责人,贴心服务群众。

  [吴艳忠]

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn