云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  旅游节庆 >>  正文
保山一村镇入选新一批全国一村一品示范村镇
发布时间:2018年07月13日 19:31:39  来源:
分享至:

  近日农业农村部网站发布,《前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,认定300个村镇为第八批全国一村一品示范村镇,同意1809个村镇监测合格。

  其中,包括保山腾冲市马站乡和睦社区在内,云南省11个村镇被认定为第八批全国一村一品示范村镇。前六批全国一村一品示范村镇中,云南有47个村镇监测合格。

   云南48个村镇被监测 47个合格

  华宁柑桔

  根据公开信息显示,4月云南省农业厅曾发布《云南省农业厅办公室关于开展全国一村一品示范村镇监测与第八批一村一品示范村镇认定的通知》,示范村镇申报具体标准为:主导产业突出、品牌影响力大、带农增收效果显著、组织化水平高。

德宏遮放稻米生产加工

  监测对象为经农业农村部发文认定的前六批全国“一村一品”示范村镇,云南省共计48个,最终有47个村镇监测合格。

曲靖沾益万寿菊

  近年来,云南充分发挥资源优势,根据市场需求,进行特色化、品牌化、规模化和市场化建设,形成“一村一品”“一乡一业”“一县一业”的良性发展格局,极大地提升了农村经济整体实力,拓宽了农民增收渠道。

      普洱景迈山古茶林

  专家指出,“一村一品”产业发展思路,就是着重于在产业特色方面下功夫,针对不同村的实际情况打造出不同的产业品牌,有利于区域协调统筹发展,也更有利于地区长远发展布局。       

  保山1个村镇入选

  此次公布的第八批名单中,云南有临沧、大理、红河、西双版纳、昭通、保山、昆明、丽江、曲靖9个州市的11个村镇入选。其中,保山有1个村镇入选。

  保山

  腾冲市马站乡和睦社区(腾冲红花油茶)       

    和睦村是中国红花油茶的故乡,因当地土壤略带酸性且透水性强,非常适合红花油茶的生长。这里红花油茶种植历史已达八百年以上,百年以上树龄的红花油茶树近万株。除观赏外,红花油茶果油具有调理肠胃、降低血脂、预防心脑血管疾病、美容等功效,具有很高的食用价值。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn