云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山频道 >>  领导动态 >>  正文
赵德光率保山代表团赴昆汇报对接工作
发布时间:2018年07月12日 15:24:00  来源: 云南网-保山日报
分享至:

  7月9日至10日,市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军率市委、市政府分管领导及五县(市、区)党政主要领导和市直相关部门主要负责人,分别赴省扶贫办、省水利厅、省发展改革委汇报对接相关工作。

  省扶贫办主任黄云波,省水利厅党组书记、厅长刘刚,省发展改革委党组书记、主任杨洪波分别听取汇报。

  省扶贫办汇报对接会上,赵德光对省扶贫办一直以来给予保山的帮助和支持表示感谢,并站在全市的角度就完成我市脱贫攻坚任务、站在全省角度不拖云南省脱贫退出后腿,表明了保山抓脱贫攻坚工作的决心和信心。杨军就我市脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成效作了汇报,并向省扶贫办提出了六个方面的请求事项。

  黄云波表示,保山脱贫攻坚工作领导重视、责任到位,政策完善、措施有力,施策精准、成效突出,特别是2017年度全市扶贫开发成效考核比上年有较大进步,在群众基础、产业发展上都有较好的脱贫基础。他表示,省扶贫办将共同协调相关部门解决请求支持的事项,全力支持保山脱贫攻坚工作。

  省水利厅汇报对接会上,赵德光说,市委、市政府高度重视水利改革发展工作,水利固定资产投资增长较快,1至5月全市完成水利固定资产投资同比增长70.2%,增幅居全省第一位,营造了大干水利的良好氛围。杨军汇报了我市水利建设情况并向省水利厅提出了四个方面的请求事项。

  刘刚说,保山是云南水利建设的主战场,希望在保山坝水生态建设项目、大型灌区、河(湖)长制工作、全面推进水网建设等方面持续发力,加强沟通对接,协调解决发展中存在的困难和问题。省水利厅将全力以赴,对需要协调的问题进行认真研究梳理,把工作逐一落实到位。

  省发展改革委汇报对接会上,在听取市委、市政府恳请协调解决的六个方面的请求后,杨洪波对保山发展取得的成绩给予了充分肯定,对保山经济社会发展提出了重要建议,对请求支持的事项进行了逐一反馈。他表示,省发改委将一如既往给予保山政策和项目资金等方面的倾斜帮助,将对保山坝水生态建设工程、乡村战略规划、“园中园”配套基础设施建设、大通道建设、协调国家给予棉纺企业棉花进口配额及玉米大米返销指标、保山永昌书院等重大项目给予大力支持。

  市委副书记杨赛光,副市长杜春强,市政府秘书长段登位等参加汇报。 (保山日报 范南丹)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn