云南网首页     新闻     云南    图片    社会    公益     彩云网评     扶贫热线     法治     教育   更多 更多
         邮箱     登录     注册
云南网
您当前的位置: 云南网 >>  保山 >>  旅游节庆 >>  正文
我市以品牌化提升旅游 发展质效
发布时间:2018年07月06日 18:31:30  来源: 保山日报
分享至:

  今年以来,我市通过一手抓市场整治,一手抓转型升级,全面加快旅游品牌化建设,旅游产业发展呈现出全域化、提速快、效益好的喜人态势。

  据悉,2017年我市共接待国内外游客2511.4万人次,实现旅游业总收入263.5亿元,增长52.3%。2018年1至5月,保山市共接待旅游者1215.6万人次,同比增16.15%;实现旅游业总收入118.89亿元,同比增长29.72%,完成旅游投资28.8亿元。

  保山素有“春城中的春城”之美誉,是滇西旅游热点目的地,青华海、腾冲火山热海、和顺古镇、国殇墓园、松山等景点深受游客喜爱。目前,全市A级景区达16个。

  今年,我市启动了自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线“一圈一环一线”的全市旅游品牌化建设工作。结合云南省“一部手机游云南”精品自驾旅游线路,启动了2条精品自驾旅游重点线路保山段的详细规划编制工作,全力推进“一部手机游云南”保山板块建设,确保“一部手机游云南”保山板与全省同步实现上线运营,不断提升保山的知名度、美誉度和影响力。

  我市以“零容忍”态度整治旅游市场,将云南省22条措施细化为保山市33条措施,共设立5支旅游警察队伍、2支旅游市场监管执法队伍、13个旅游巡回审判机构,共查办涉旅案件543件,创造了良好的旅游环境和旅游秩序。

  下步,我市以打造“东方黄石公园”为全市旅游发展的总蓝图和核心目标,推动构建“一圈一环一线”的大发展格局,加快推动旅游品牌的整体发展,实现保山旅游产业转型升级。

  (胡 瑞 王曼华)  

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn