当前位置: 保山频道/ 要闻
保山首批网约车驾驶员参加从业资格考试
2018-06-21 11:58:13   来源:云南网
分享至:

  近日,保山市举行首批网约车驾驶员从业资格考试,67名网约车驾驶员、29名巡游出租汽车驾驶员参加了考试。

  考试采取计算机无纸化考试,分两个科目:全国公共科目和各县(市、区)区域科目,考试题型分为判断题和单项选择题。全国公共科目考试采用全国统一题库,考试成绩全国范围内有效。区域科目则根据保山市实际情况制定,包括保山市出租汽车管理的地方政策、法规和标准内容,人文地理,服务规范,运营安全。

  保山市从事网约车(巡游车)客运服务的驾驶员须具有本市户籍或者在本市居住满1年以上,取得准驾车型C1以上机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历,具有初中以上文化程度,男性年龄在60周岁以下、女性年龄在55周岁以下,身体健康,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录,无暴力犯罪记录。需报名的考生可以到各县(市、区)运管局咨询具体业务。

  保山市网约车(巡游车)驾驶员从业资格考试每月组织一次,考试时间为每月最后一周,本月考试时间为6月27日。

  来源:保山日报 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信