当前位置: 保山频道/ 要闻
腾冲注重提升党员干部自我修为
2018-05-10 09:50:52   来源:云南网
分享至:

  近日,腾冲市举办中华优秀传统文化辅导培训班,邀请北京师范大学教授郭继承作“中华经典与党员干部修为提升”专题讲座。

  “党员领导干部的时间再紧张,也要挤出时间读经典。研究中华经典,可以给我们带来豁然开朗的启发。”“天行健,君子自强不息。一个等靠要的人是永远扶不起来的。”“人心惟危,道心惟微。要学会管住人性的弱点,启发人性的关辉。”……郭继承教授既有对中华经典的深度解析,又有对腾冲实际和社会热点的思考,既有理论的高度又有实践的可操作性,为广大党员干部提升能力素质拓宽了渠道、指明了方向。

  “中国共产党从成立之日起,就是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,还是中国先进文化的积极倡导者和发展者,我们要坚定文化自信,不断汲取中华经典的智慧和力量,弘扬和传承好中华经典。”腾冲市艾思奇百姓宣讲团成员罗镇华说道。腾冲市纪委的段新灿认为,廉政文化建设的一个重要内涵,就是要以古为鉴,以史为鉴,接受国学经典滋养,最终达到廉洁修身齐家、廉洁从政用权。

  记者 李维杰(保山日报)  

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信