当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市“五一”迎客25.91万人次
2018-05-02 19:02:45   来源:云南网
分享至:

2018年“五一”小长假期间,保山市共接待游客25.91万人次,实现旅游业总收入1.68亿元,同比分别增长29.55%和42.37%。节日期间,优惠活动、文化活动丰富精彩,旅游接待人次、旅游收入稳步攀升,北海湿地等部分景区游客同比增长100%。同时,保山旅游市场运行平稳、秩序井然,无游客投诉。

节前,保山市与铁路、民航方面开展推广合作,发布旅游产品线路,吸引了众多游客走进保山。根据统计数据来看,保山市A级景区是接待游客的主阵地,腾冲北海湿地出台门票优惠政策,游客大幅攀升,比去年同期相比大幅增加,腾冲火山热海、和顺古镇接待人次也创新高。

自驾游客总人数明显增加,占总人次的85%,选择自驾游的不仅有云南省内车辆,还有来自贵州、四川、广东、广西、福建等地的车辆;城市公园或周边乡村旅游景区点游客络绎不绝,国家湿地公园青华海成为新的旅游亮点。

红色旅游人气爆棚,温泉旅游受青睐。腾冲滇西抗战博物馆及国殇墓园迎客上万人次,施甸善洲林场、龙陵松山遗址、隆阳梁金山故居也迎来客流高峰。同时,保山市各大温泉酒店接待量都大幅攀升,小长假泡温泉,养生又健康,成为小长假旅游的热点。

节日期间,全市旅游秩序井然,实现游客零投诉。假日来临之前,保山旅游市场综合监管指挥中心及相关部门联合开展旅游市场专项整治工作,对各景区景点、星级饭店、旅行社、旅游车公司进行了认真排查,形成对各类违法违规行为的高压态势,以确保旅游安全,为假日旅游营造了良好的旅游环境。

来源:保山市旅游发展委员会

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信