当前位置: 保山频道/ 要闻
这个读书日一起开启数字阅读吧!腾冲市倡导全民阅读新风尚
2018-04-18 16:02:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 贾云巍 通讯员 马继虹)在第二十三个世界读书日来临之际,4月18日上午,腾冲市举行“阅读与人生相伴,文明与城市同行”主题活动。通过开展流动图书车街头服务、数字阅读推广暨“你读书,我买单”借阅新模式,引领、倡导全民阅读新风尚,进一步鼓励广大市民群众走进图书馆,推进文化强市建设及全面提高公民道德素质和丰富人民群众精神文化生活。

在活动现场,腾冲市志愿者服务平台招募而来的不同行业、不同领域的30多名志愿者,向市民宣传介绍腾冲市图书馆、和顺图书馆的服务功能、服务规则、开放时间等,现场为市民办理图书借阅证、推广数字阅读。

据介绍,目前,腾冲市注册志愿服务队473支、注册志愿者80089人,发布志愿活动项目313个。分别在乡镇、社区、图书馆、纪念馆、政务大厅、医院、机场、客运站、公园景区等建立学雷锋志愿服务站(点)60个。滇西抗战纪念馆志愿服务队招募小小讲解员为参观市民义务讲解;政务大厅志愿者服务台对前来办事的市民开展微笑服务、引导服务、咨询服务、秩序维护等志愿活动;机场、客运站志愿服务队设置志愿服务站为旅客提供旅游咨询、秩序维护、文明劝导等志愿服务,景区设置的志愿服务站,为游客提供景区路线、票价等旅游咨询,帮助游客拍照,劝导游客的不文明行为。

依托志愿者服务平台,全市志愿者服务工作采取志愿者招募注册、培训管理、记录考评、激励回馈和活动机制五项举措,实行科学化、规范化管理,并通过一系列“品牌化”志愿服务活动,推动志愿服务不断向更高水平、更高追求发展。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信