当前位置: 保山频道/ 政务服务
辛街乡开展“爱耳日”宣传活动
2018-03-07 11:55:44   来源:云南网
分享至:

3月3日是第19次全国“爱耳日”,隆阳区辛街乡残疾人联合会联合辛街中心卫生院举行全国“爱耳日”宣传教育活动。

今年“爱耳日”活动以“听见未来 从预防开始”为主题,活动宣传以发放宣传单页、工作人员现场讲解和问题解答等方式相结合,向群众就“什么是听力障碍”“如何预防听力障碍”以及“助听器的申请流程和要求”等相关健康知识进行宣传,提高群众爱耳、护耳意识。活动现场共发放宣传单页500余份,解答群众问题咨询200余次。

据统计,在中国,13亿七千万的人口中,就有着2780万的人倍受听力障碍的煎熬。辛街乡以“爱耳日”活动为契机,开展系列主题活动,旨在提高全乡群众爱耳护耳意识。下一步辛街乡残疾人联合会将联合学校、卫生和计生部门,让爱耳护耳健康知识入校园、入村入户,进一步扩大宣传覆盖面,让群众养成爱护耳朵的好习惯。

杨婷婷(保山日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信