当前位置: 保山频道/ 政务服务
保山市信访工作实现争先进位
2018-02-22 15:41:41   来源:云南网
分享至:

2017年,保山市信访工作总体形势持续向好,实现了党的十九大等重大会议期间赴昆进京“零上访”,信访“三率”经验做法在全省信访工作会议上获得肯定;信访事项受理率100%、及时受理率100%、办结率100%、及时办结率97.46%,几项重点指标均居全省前列,实现了各项任务在全省争先进位的目标。

去年,保山市圆满完成了省政府督查室向我市转交国务院第四次大督查第十六督查组热线电话反映问题线索123件,做到及时梳理、交办、汇总、上报,件件有落实有结果;在扶贫领域信访问题上,市信访局受理办结21件涉及扶贫工作的信访诉求;在信访积案方面,去年全市累计排查信访积案56件,已化解41件,有效稳控15件。

2017年,保山市加大了出信出访办理力度,积极推行信访事项简易办理,及时办结初信175件,初访1191件,网上初次信访657件。同时,保山市还积极全面推动信访信息系统建设和运用,全市355个单位接入了云南信访系统,实现来信来访业务网上全流转。

胡瑞(保山日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信