当前位置: 保山频道/ 政务服务
龙陵:年前总动员 春节有“廉”味
2018-02-07 16:10:39   来源:云南网
分享至:

春节即将来临,为认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,进一步巩固和深化作风建设成果,龙陵县各级各部门严抓春节纪律作风建设,有效预防节日期间腐败问题的发生,营造出清新简约、廉洁祥和的节日氛围。

廉洁意识早增强,自律自警在心头。利用春节前的有利时机,结合党的十九大精神,持续做好《党章》《准则》《条例》的学习宣传和贯彻落实,提早向全县党员干部打招呼、提要求、发信号,做到防微杜渐、防患于未然。同时,针对各级各部门党风、政风方面存在的突出问题和发生的案例,通过开展廉政提醒谈话、发送廉洁提醒短信、推送案例通报和剖析、组织警示教育等方式,引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,带头厉行节约、绿色消费、文明过节,自觉抵制各种不正之风,树立以廉为荣、以贪为耻良好风尚,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。

纪律要求早规定,十一严禁要牢记。提前下发通知,进一步明确节庆假日“十一个严禁”纪律要求,即:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日之机走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁公车私用、私车公养、违规驾驶公车;严禁出入私人会所;严禁赌酒赌博。确保党员干部不破防线、不触底线。

监督检查早部署,违纪违规零容忍。紧盯春节节点,采取明察与暗访相结合的方式,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等措施,对重点部门和单位进行监督检查,严查违反中央八项规定精神问题。同时,畅通举报渠道,设置举报箱、公布举报电话等,充分调动和发挥干部群众监督力量,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对检查中发现的问题线索,坚持“零容忍”的态度,一律从严从快处理,并进行点名道姓公开通报曝光。对顶风违纪搞“四风”的,既查处本人,又追究领导责任,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

(保山日报 马斯婷)

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信