当前位置: 保山频道/ 政务服务
隆阳区:学精神明思路促实干
2018-02-07 10:44:59   来源:云南网
分享至:

隆阳区始终将党的十九大精神贯穿于各项工作中,不仅要求扎实学到位,还要结合工作实际深入思考,对新思路做到早领会、早熟悉,对新目标做到早谋划、早安排。近日,在隆阳区委理论中心组2018年第一次集中学习会上,各乡镇(街道)及相关部门结合学习党的十九大精神进行交流发言。交流中,大家在学懂弄通党的十九大精神的基础上,明确工作思路、谋划发展措施。

“党的十九大报告明确提出了新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署。组织部门在全面从严治党中必须谋划新举措、展现新作为、实现新突破、干出新成效,为实现隆阳跨越发展新目标提供坚强的组织保证。”隆阳区委组织部副部长赵强在交流党建工作时说。

“十九大报告为城镇化发展指明了方向,明确了目标,规划了途径。板桥镇必须坚持新发展理念,以特色小镇引领新型城镇化;坚持强化功能配套,以优质供给带动新型城镇化;坚持以人为本,以宜居宜业塑造新型城镇化。” 板桥镇党委书记吴适说道。

在已经形成学习高潮的基础上,隆阳区持续不断走向深入,把党的十九大精神转化为跨越发展的强大动力。全区把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,全面领会贯穿其中的思想体系和深刻内涵,科学掌握蕴含其中的思想方法、工作方法和领导方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强调以“四个年”统领全区经济社会发展各项工作,即:以脱贫攻坚完成年统领农业农村工作;以招商引资突破年统领产业聚集发展;以城乡人居环境提升年统领生态文明建设;以社会治理创新年统领社会和谐稳定。

记者 张玉祥(保山日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信