当前位置: 保山频道/ 要闻
国内外咖啡专家考察组到高黎贡山旅游度假区考察咖啡产业
2017-12-30 10:30:43   来源:云南网
分享至:

近日,来自法国、荷兰、埃塞俄比亚、印度等国的6位世界级咖啡专家、世界咖啡科学和信息协会副秘书长安德鲁·夏瑞尔、中国咖啡工程研究中心副主任陈振佳博士等咖啡专家到度假区高黎贡山旅游度假区考察咖啡产业。高黎贡山旅游度假区管委会主任李廷金、云南精品咖啡协会常务理事董祖亮等陪同考察。

专家学者考察组一行深入中国咖啡第一村新寨村、金源丰精品咖啡厂、保山白虎山咖啡进出口贸易有限公司等地进行参观考察。在新寨村,近3万亩咖啡连片的壮观景象引来了考察组的称赞,考察组深入咖啡地,仔细观察咖啡植株的生长状况,详细了解了万亩咖啡园的种植情况、种植品种、灌溉情况以及管理模式。“咖啡树的病虫害治理不够,并且咖啡树的种植过于密集,不利于咖啡的品质”来自咖啡原产地的埃塞俄比亚季马大学副教授建议到。在金源丰精品咖啡厂和保山白虎山咖啡进出口贸易有限公司,考察组对咖啡的脱皮、晾晒、初加工、储存等一系列流程进行了考察。随后,考察组观看了1956年种植的铁皮卡古咖啡树,并品尝了保山小粒咖啡,在小粒咖啡浓而不苦、香而不烈的味道中结束了咖啡之旅。

高黎贡山旅游度假区是保山小粒咖啡的原产地,保山小粒咖啡是国家地理标志产品,风味独特,品质优良,享有世界声誉。通过考察,国外专家学者用专业的精神为度假区咖啡产业发展提供了新理念、新方法、新技术。建议度假区咖啡产业要进一步改进种植技术,加工技术,提升咖啡品质,

并利用好得天独厚的资源优势,把咖啡产业做强、质量做优、品牌做大,推动保山小粒咖啡走向全国、走向世界。

(通讯员:颜成慧 汪其锦)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信