当前位置: 保山频道/ 要闻
2017中国十佳劳伦斯冠军奖终极悬念揭晓 黄龙玉奖牌礼赞冠军
2017-12-21 13:42:44   来源:云南网
分享至:

12月20日晚,2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典在北京举行。冠军奖的终极获奖名单一一揭晓,十枚黄龙玉奖牌惊艳亮相并花落各家。这块由黄龙玉制作的“金镶玉”奖牌,不仅充分体现出了中国特色,而且在奖牌的设计上,也有很多很特别的地方,吸引了各方关注。

颁奖盛典现场,众多体坛名将云集京城,刘璇、苏炳添、王皓、陈一冰等体坛名将汇聚一堂,他们不仅表现出在运动场外的迷人风采,更将体育人独有的魅力展现得淋漓尽致,更有郎朗、黄晓明、尚雯婕、吉克隽逸等演艺界嘉宾出席,现场气氛火爆异常,为属于中国体育的2017年写下了完美的句点。

孙杨当选最佳男运动员、最具人气男运动员成为当晚大赢家,丁宁获选最佳女运动员,他们凭借超强的实力获得了来自社会大众和评审委员会的双重肯定,在候选人中脱颖而出、斩获大奖。中国花样滑冰队隋文静、韩聪,总教练赵宏博分别揽获最佳组合和最佳教练。惠若琪收获了最具人气女运动员。中国花样游泳队荣膺最佳团队奖。

值的一提的是,今天所有获奖运动员的奖牌都是由保山龙陵黄龙玉特别定制的,这枚奖牌经过三次镀金塑造,同时中间还镶有一枚黄龙玉,所以这枚奖牌是真正意义上的“金镶玉”奖牌。

产自云南省龙陵县的黄龙玉“金镶玉”奖牌在被一一戴在获奖者身上,并同时亮相于北京卫视、新浪网、腾讯网等各大媒体直播平台,不仅成功完成使命,还赚足了眼球。

劳伦斯冠军奖最佳突破奖 冯珊珊说:“我本身可能不是特别了解(黄龙玉),但是从美观的角度去看,我觉得是特别漂亮的,看起来特别通透,造型也是非常的自然”。

劳伦斯冠军奖最佳组合奖 隋文静、韩聪向记者说到:“真是太好看了,我觉得就像刚才主持人说的那句话,宝玉镶在黄金当中,凸显了它的价值。(这是产自云南龙陵的黄龙玉,那有想过到龙陵去看一看吗)以后有机会一定要去的,一定要去”。

随后,获奖运动员签署了黄龙玉收藏证书,将十件黄龙玉作品现场捐赠给中国十佳劳伦斯公益行动计划合作伙伴“孙楠·重塑未来专项基金”、北京“十方缘老人心灵呵护中心”和“中华儿童公益行”公益组织进行慈善拍卖,所得善款将用于公益事,其中也有一定比例反哺龙陵地方建设和公益事业。

延伸阅读

2017中国十佳劳伦斯冠军奖“金镶玉”奖牌直径为7厘米,厚7毫米,奖牌正面是中国十佳劳伦斯冠军奖的LOGO,奖牌背面镶嵌着取自云南龙陵的黄龙玉材质,黄龙玉直径为4厘米,厚度为4毫米。此次2017中国十佳劳伦斯冠军奖创造性地将整块玉镶嵌其中,从材质上有了新的突破,奖牌和谐地将中国文化与奥林匹克精神结合在一起,再一次完美地表达了劳伦斯冠军奖对奥林匹克精神的独特诠释。

“金镶玉”奖牌从设计、选材、加工到制作完成共有20道工艺,从选料上就秉承着精益求精,精中选优,优中选真的一个理念。“一块重达一公斤的原料,我们以6万6千元的价格买下后,最终做了六个奖牌的玉质部分,这样做下来的话,对我们来说成本肯定是增加了。”龙陵县黄龙玉协会副会长杨本达介绍,每块奖牌都经过三次镀金,再加上所用黄龙玉的价格,以及纯手工制作费用,每块奖牌造价将达到2万元人民币。

通讯员 刘倩倩 雷雳 侯云鹏 熊大孝

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信