当前位置: 保山频道/ 要闻
第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动开幕
2017-12-18 15:12:03   来源:云南网
分享至:

12月16日,由保山市政府主办,高黎贡山旅游度假区、市农业局、市商务局、市咖啡商会等多家单位承办的第二届保山咖啡文化节暨“寻找中国最美咖啡保山行”活动在隆阳区潞江镇新寨村开幕。

此次咖啡文化节依托高黎贡山潞江坝丰富的旅游资源和得天独厚的产业优势,通过咖、农、商旅的有机结合,进一步展示保山小粒咖啡原产地优势,提升咖啡品质,推动咖啡产业转型升级,构筑对外商旅交流平台,凝聚人气吸引投资,进一步提升保山咖啡的知名度和美誉度,带动保山咖啡和全域旅游发展。

本届咖啡文化节为期三天,为了直观地展现保山咖啡的美味和品质,活动期间举办了咖啡杯测品鉴和咖啡冲煮决赛,围绕“全民参与、全民营销、全民盈利”的主旨,凡属保山的咖农、咖啡种植企业、科研单位和经销咖啡的贸易商均可报名参赛。冲煮赛之前初赛胜出的46名选手,按照参赛对象不同分四个组别,同一组别参赛选手之间展开角逐。保山比顿咖啡有限责任公司提供的咖啡豆,在15支选送豆中拔得头筹,荣获咖啡杯测赛金奖。全民参与比赛,不仅提高了参赛选手的积极性,也让咖农真正了解了自己的咖啡。

期间,“寻找中国最美咖啡保山行”活动也同时启动,来自全国各地的多家媒体,一起全方位多角度地探寻保山咖啡背后的故事、人物、历史、现状和电商平台发展情况。

本届咖啡文化节期间,嘉宾们还品尝了当地的民族特色长街宴,感受民族风情和魅力。在咖啡论坛上,中外咖啡专家畅所欲言,对度假区咖啡产业的发展提出了许多宝贵建议。

来源:保山日报 刘自明 杨健 鲁兴娣

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信