当前位置: 保山频道/ 要闻
保山龙陵:“千名书记”下基层宣讲
2017-12-12 10:02:49   来源:云南网
分享至:

“我们广大党员干部要身先士卒,带头学习好领会好宣传好贯彻好党的十九大精神。”日前,龙陵县委书记段忠华率先在县委办党支部宣讲党的十九大精神,拉开了全县范围内“千名书记”宣讲党的十九大精神序幕。

为了第一时间把党的十九大精神传达给党员干部、送到群众身边,龙陵县及时下发了《关于开展“千名书记”宣讲党的十九大精神的通知》,把学习宣传党的十九大精神作为各级党组织书记当前和今后一个时期的首要政治任务来落实。按照“三到、五进、两不留、全覆盖”的要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。即各级党组织书记宣讲要到所在支部、分管部门和挂钩联系村(社区),广大党务工作者宣讲要到基层一线、田间地头,骨干党员宣讲要到企业、厂矿;推动党的十九大精神进机关、进校园、进社区、进企业、进农村,做到不留死角、不留盲区的“两不留”,实现全覆盖,真正让党的十九大精神在党员心里开花、在群众心里生根。

在宣讲过程中,全县各级党组织密切联系实际,采取座谈讨论、知识竞赛和小品、歌舞、快板等群众喜闻乐见的形式,用生动形象、接地气的语言进行宣讲,少数民族地方开展“双语”宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

云南日报 记者 贾云巍 通讯员 郁云江

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信