当前位置: 保山频道/ 要闻
罗正富在腾冲宣讲党的十九大精神
2017-12-06 10:58:21   来源:云南网
分享至:

11月30日,省政协主席罗正富到腾冲市宣讲党的十九大精神,并就脱贫攻坚工作开展调研。市政协党组书记、主席董礼书,市政协秘书长潘正飚和腾冲市相关领导随同调研。

在腾冲市明光镇,罗正富为明光镇政府全体党员干部职工、所属社区“两委”成员及凤凰社区党员代表共计140多人宣讲了党的十九大精神。罗正富从自己作为十九大代表出席党的十九大的感受谈起,为大家系统宣讲党的十九大的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大报告中提出的“8个明确”“14个坚持”等主要内容和基本方略,并结合当地实际,重点阐述了“乡村振兴战略”“生态文明建设”等内容。

罗正富还深入扶贫挂钩联系点明光镇凤凰社区,进村入户,走访企业和挂钩联系户,了解小康文明示范村建设、产业发展和群众生产生活情况,并主持召开座谈会,听取腾冲市脱贫攻坚工作情况汇报。

罗正富对腾冲市近年来脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,腾冲市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,大力推进精准扶贫,按照四个“不放过”的原则,认真抓好整改落实,各项工作成效明显。下一步要认真总结经验,深入分析扶贫对象致贫原因,因村、因户、因人施策,确保更精准、更有效;要解放思想,转换思路,吃透政策,认真抓好易地扶贫搬迁,通过改善基础设施、培植特色产业等长效机制,从根本上解决贫困问题,确保易地搬迁贫困群众搬得出、稳得住、能致富;要认真落实党的十九大提出的“乡村振兴战略”,充分发挥腾冲生态环境良好、自然资源丰富等特点,大力推进旅游文化产业发展,使贫困群众能增收致富,确保腾冲如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(保山日报 钱树才)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信