当前位置: 保山频道/ 要闻
赵德光:推进重大改革事项突破 充实群众获得感
2017-12-01 11:43:25   来源:云南网
分享至:

11月29日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵德光主持召开市委全面深化改革领导小组第21次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定改革决心,牢固树立改革思想、改革意识,提升改革能力,结合中央和省委部署,以推进重大改革事项的突破来充实群众的获得感,以实际行动迎接改革开放40周年。

市长、市委全面深化改革领导小组副组长杨军,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长杨赛光出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和省委全面深化改革领导小组第三十四、三十五次会议精神,听取了行业协会商会脱钩专项督察情况、“放管服”改革工作推进情况、对5县(市、区)及园区改革工作推进专项督察情况汇报,审议并原则通过《关于进一步加强文物工作的实施意见》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施方案》《保山市推进国有企业改革攻坚工作实施方案》《关于推进市级经营性国有资产集中统一监管的实施方案》。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终把牢改革正确方向和价值导向,接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进。

要加强党对改革的集中统一领导,以钉钉子精神确保圆满完成年度改革目标任务。要加强改革工作制度建设和干部队伍建设,为高效推进改革任务落实提供保障。要高标准统筹谋划好改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

会议指出,各级各部门要树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展的关系,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,提高素质能力和依法依规管理水平,加大保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及保山人民。

会议强调,深化文化市场综合执法改革,是党中央、国务院在新形势下提出的一项重要战略举措,也是深化文化体制改革的一项重要内容。要严格按照中央、省的决策部署,建立健全工作协调机制,着力解决改革过程中遇到的问题,确保文化市场综合执法改革在保山落实到位。

会议强调,深入推进国企改革,是落实“四个全面”战略布局、促进经济社会发展的必然要求。深化国企改革,要坚持统筹推进、科学谋划、依法依规实施,切实解决国有资产、国有企业发展面临的难题,确保国有资产安全、防止国有资产流失,做强做优做大我市国有企业。

会议指出,推进行政机关、事业单位所属经营性国有资产集中统一监管,是全面深化国有企业改革的重要举措。各有关部门要按照实施统一监管的基本原则,加强领导、落实责任、规范程序、抓好落实,确保2018年6月底前全部完成市级经营性国有资产集中统一监管工作。

市委全面深化改革领导小组成员出席,市政协主席,市委、市政府有关部门负责人列席会议。(保山日报-保山新闻网)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信