当前位置: 保山频道/ 要闻
保山召开创建文明城市工作座谈会 赵德光:创文要坚持以人为本
2017-12-01 11:36:42   来源:云南网
分享至:

11月30日,保山市在腾冲召开创建文明城市工作座谈会。市委书记赵德光出席会议并强调,要深刻认识创建文明城市的重大意义,坚持以人为本、创建为民的工作理念,再接再厉,推动全市创建文明城市工作再上新台阶。

市委副书记、市文明委主任杨赛光,市委常委、市文明委副主任、市委宣传部部长陈光俊,副市长、隆阳区委书记耿梅,市人民检察院检察长周晓铭出席会议。

会议指出,全国文明城市,是我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。腾冲市这次荣获全国文明城市称号,实现了云南省和保山市全国文明城市“零”的突破,为云南争得了荣誉,为保山争得了荣光,也标志着我市“四创两争”工作取得重大成果。各县(市、区)要按照市委提出的“四创两争”目标,统一思想,提高认识,以腾冲为榜样,认真学习和借鉴腾冲经验,迅速掀起创建文明城市热潮,推动文明城市创建工作在温润保山大地形成“五马竞争”的局面。

市委书记赵德光作重要讲话

市委副书记、市文明委主任杨赛光主持会议

市委常委、市文明委副主任、市委宣传部部长陈光俊作具体要求

赵德光强调,全市各级各部门要准确把握创建文明城市的丰富内涵,牢牢把握“人”这个根本,充分挖掘“人”的内涵,始终坚持以人为本、创建为民的工作理念,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,突出思想内涵、强化道德要求,注重实际效果、克服形式主义,着力塑造城市之魂、培育城市之德,着力培育文明意识,着力倡导文明行为,着力营造文明氛围,使文明城市成为市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然、社会风尚良好的标杆。

赵德光要求,当前和今后一个时期,腾冲市要继续巩固创建成果,努力打造全国文明城市的“升级版”,把这块“金字招牌”擦得更亮;昌宁县要进入下一届全国文明城市(县级)提名资格城市;隆阳区要成功创建第四届云南省文明城市;施甸县和龙陵县要积极参与创建第四届云南省文明城市,最终在2020年实现全市文明城市创成率达60%以上的目标。

会上,腾冲市政府、腾冲市委宣传部、腾冲市腾越镇、腾冲市腾越镇文星社区、龙陵县腊勐镇大垭口社区、保山市实验小学、保山监狱负责人分别作了交流发言。(保山日报-保山新闻网 李连杰)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信