当前位置: 保山频道/ 要闻
保山硅基产业园5大项目开工
2017-11-30 09:44:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯 11月29日,保山硅基产业园中科钢研碳化硅、人造蓝宝石、石墨烯碳纳米电热膜、高分子聚合材料资源化再生循环利用、碳化硅电力电子芯片和器件等5个项目开工建设。

碳化硅、人造蓝宝石等5个项目总投资32亿元,分两期建设,项目投产后,可实现营业收入48亿元,实现年利税19.6亿元,为地方提供超过1000个就业机会。5个项目中有四个新材料项目列入工信部2017年9月12日公布的国家财政重点支持的前沿关键性材料目录之中,另一高分子聚合物资源再生利用项目属于国家环保部重点推广项目之一。5个项目的建设,对推动保山新兴产业发展壮大、扩大外向型经济、提高经济综合竞争力将产生重要影响。

保山市要求全市各级各部门要以大局为重,全力以赴为项目建设搞好服务,以一流的服务为项目建设营造一流的环境,确保项目建设顺利推进。龙陵县要树立“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,以严的作风,实的行动,细的措施,急企业之所急,想企业之所想,解企业之所难,全过程跟踪服务,做到责任落实到位、政策支持到位、优质服务到位,及时解决项目建设中的困难和问题。同时,企业要精心组织施工,高标准、高水平、高效率推进项目建设,争取早日建成,早日投产达效,为推进保山市硅基产业的发展做出积极的贡献。

龙陵县郑重承诺,将无条件、无阻力、无障碍地坚决执行好保山市关于“园中园”建设的战略部署,努力向服务水平更高、建设速度更快、聚集效应更大的方向迈进。为项目建设、企业发展提供“保姆式”服务,进一步明确项目挂钩服务领导机构,组建最精干的队伍,调动一切力量、想尽一切办法、克服一切困难、排除一切干扰,以最大的诚意、最优质的服务保障项目推进。与中科钢研思想上拧成一股绳、行动上铆成一股劲,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,算好时间账、效率账,进一步细化量化项目推进流程和节点任务,做到目标明确、任务明确、责任明确,千方百计解决好项目建设中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进、早日投产。

云报全媒体记者 贾云巍 通讯员 李连杰

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信