当前位置: 保山频道/ 要闻
保山现场招聘会:上千岗位专供高校毕业生
2017-11-26 16:49:45   来源:云南网
分享至:

   11月23日,保山市人力资源和社会保障局举办第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生保山现场招聘会及驻保部队随军家属未就业专场招聘会,为高校毕业生以及驻保部队随军家属未就业人员求职择业和用人单位招聘人才提供服务,促进供需精准对接,帮助高校毕业生等群体实现就业。

IMG_0929_副本

  据了解,此次招聘会共有50多家企业提供1000多个就业岗位,还精心组织企业和大学生积极参加网络招聘,让企业选择人才的面更广,大学生择业的机会更多。

IMG_0962_副本

  市人社局就业促进科科长王兴龙说:“今年回来报到登记的大学生毕业生,到目前为止有6264人,登记已经就业的占50%以上,可以说就业形势还是挺严峻的!大学毕业生的就业观念主要还是机关事业单位,还有就是想进入效益比较好、工资待遇比较高的国有企业等等。我认为这种观点需要转变,现在,大中专毕业生的就业渠道还是很多的,今天举办的第5届全国大中城市联合招聘高校毕业生保山专场招聘会,就是要帮助大学生转变择业观念,摒弃慢就业观点,引导他们成才成长的渠道是各种各样的,民营企业、个体企业、园区企业,这些都是比较有发展空间的,而且毕业之后可以参加技能培训、创业培训,自主创业也是一个好的渠道!比如说我们园区引进来的农机硅业,中唐国盛,这些企业待遇比较好、工作环境也不错,对个人的成长也是一个比较好发展前景。希望这些大学生摒弃慢就业观点,不是要找到好的企业、理想的岗位才去就业才去上班,我们提倡的是“骑驴找马”,先就业把各方面的能力提高了,就业水平提高了,再去寻找自己理想的岗位。这是一个好的方式方法和途径!”

IMG_0947_副本

  求职者高亮勇:“我现在有工作,是一名教师,今天主要是看看有没有更合适更好的工作。家是楚雄的,现在基本上是在隆阳和腾冲工作,想找离家近一点,与专业相关的服务类行业,比如培训机构、私立学校都可以,工资待遇5000以上的。”

  求职者:“今天来看一下有没有适合自己的岗位,我是云南经济管理学院新闻专业毕业的,刚回来就听到有招聘消息,这是一个很好的平台,可以和前辈交流一些经验。”

  中唐国盛保山公司负责人翟一璟:“现在为止,我们有300多员工,但是根据业务发展的需求,用工需求缺口比较大,本地人力输送的需求远远达不到公司发展的一个需要,我们在学历、培训等方面也采取了一系列的措施和调整,形成行业内的保姆式管理方式,员工的衣食住行有一个专业的管理团队。在业务培训方面,针对学历低、学习能力不是很强的、自控能力不是很好的人员,会以引导式的学校管理模式和方法进行培训,达到企业用工的需求。”

IMG_1016_副本

  永昌大酒店餐饮部经理李智勇:“酒店刚刚开始筹备,现在八个部门都需要人,大约需要200人左右,主要就是餐饮、客房、人事、保安、工厂、销售、前宾等等,岗位比较多,比如工人、领班、主管、副经理、经理都有。用工需求主要是有相关工作经验的人员,也可以是毕业生或学校可以给一个固定期限的在校生,比如两个月、半年,会优先考虑半年以上的,后期会考虑到学校开展专场招聘会。”

  军嫂明雅文:“2010随军之后一直就没有工作,想找一个运营管理方面的,原来是学汉语言文学专业,想重新踏进社会,拿起自己的专业,锻炼自己。感谢政府提供这个机会,今天找到了适合自己的岗位,交了个人资料,接下来就等着通知面试。”

  军嫂靳慧棋:“政府提供这个平台,对随军家属有一个很好的帮助,我们可以有一个新的认识、新的开始和新的向往。”

IMG_0970_副本

IMG_0949_副本

  主办方希望广大青年学生和随军家属未就业人员能够把握机会,转变择业观念,摒弃慢就业的观念,积极主动和用人单位洽谈,找到自己的理想岗位和用武之地,勇敢跨出实干成就梦想的第一步。

    保山新闻网 记者 李美兰

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信