当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市首批农民工服务站授牌
2017-11-14 15:47:29   来源:云南网
分享至:

为切实将农民工服务工作落到实处,近日,保山市人力资源和社会保障局与保山市总工会共同对保山市技师学院、成航人力资源有限公司等7家从事劳务派遣以及农民工服务的企事业单位进行首批授牌。

“授牌单位将以实际行动落实服务农民工工作。”保山市人社局相关负责人说,首先是技能培训要到位,根据市场需求、企业用工需求,结合农民工意愿,开展实用性较强的职业技能培训;其次是就业措施要到位,围绕保山市“六大产业”发展需求,积极配合人社部门开展就业服务,为农民工外出务工和企业招工提供政策咨询、就业信息、职业介绍、职业指导等;再次是维权保障要到位,对寻求维权帮助的农民工,配合有关部门解决农民工维权讨薪等问题。截至6月底,保山市人社部门共开展培训2.8万余人,其中农村劳动力2.55人,建档立卡贫困人员7790人。

云南日报 记者 李海球

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信