当前位置: 保山频道/ 要闻
第五届腾冲边境贸易交易会启幕 地方特色商品琳琅满目
2017-09-30 18:13:52   来源:云南网
分享至:

腾冲边境交易会

9月30日,中国保山腾冲第五届边境贸易交易会在腾冲高黎贡文化创意产业园区开幕,琳琅满目的地方特产及来自缅甸、印度等国的特色商品,在边交会上一一亮相。活动将持续至10月4日。

腾冲边境交易会

据介绍,腾冲已举办了四届边境贸易交易会。边境贸易交易会已成为集投资洽谈、贸易交往、商品展销、招商引资、旅游推介、文化交流等为一体的大型盛会。开幕式上,有来自缅甸密支那大学的中文班学员与腾冲市民族文化工作队、德宏州傣族葫芦丝青年演奏家的文艺表演。

腾冲边境交易会

本届边交会设主会场和分会场。主会场设国内商品馆、缅甸商品馆、印度商品馆、东南亚商品馆、精品花卉馆5个室内展馆和腾冲“一乡一品”特色美食及成都特色美食展销区,共设展位222个。

腾冲边境交易会

腾冲边境交易会

腾冲边境交易会

腾冲边境交易会

分会场设非物质文化展区和车展。来自缅甸、印度、泰国、越南以及国内保山、德宏、昆明等企业参展,展销产品涵盖各国特色产品、保山市各县区特色产品、农特产品、手工艺品、翡翠琥珀、食品、日化品、汽车及腾冲特色美食。此外,腾冲的友好城市的黑河市爱辉区也将在边交会期间进行地方特色展销。

春城晚报记者 崔敏

通讯员 杜加从 文 刘正凡 摄

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信