当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市政协调研布朗族整族帮扶工作
2017-09-26 10:24:44   来源:云南网
分享至:

近日,保山市政协组成调研组,赴施甸县摆榔乡调研布朗族整族帮扶工作情况。

对进一步提升摆榔乡整乡推进、整族帮扶工作,调研组建议:一是加大帮扶政策宣传力度,增强群众脱贫致富的信心和决心,激发全乡群众积极性和主动性。二是在发展产业上下功夫。核桃产业要重点在合理植株、发挥单株最佳效益上下功夫,茶叶产业关键在原生态、绿色型、有机化上做文章,畜牧业在保证防疫密度、保护“土著”品种、适度规模经营上寻求突破。依托农业龙头企业,认真研究新常态下农业发展方式的新特点新方向,积极发展新兴产业,实现群众增收,实现群众租地和打工“双向”增收。三是在发展特色民族村寨旅游上求突破。以“玩在野鸭湖、住在布朗山”“善洲林场学、彝朗山寨逛”等主题打造特少民族旅游村寨,积极发展乡村民宿、农家乐、特色手工艺品等产业,打造乡村旅游品牌,带动群众脱贫致富。四是在保护生态和发展教育上保持续。要加强生态环境保护,遏制生态环境恶化,做好生态保护宣传,保护一方青山绿水。

来源:云南日报 通讯员 李朝祚 翁小烈

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信