当前位置: 保山频道/ 要闻
保山力争十三五期间实现县县通机场 来保山旅游更方便
2017-09-20 12:30:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李洁 朱清然 实习记者李梓毓) 云南网从云南省“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会上获悉,保山城市交通建设在“十三五”期间会有大变化:将启动中心城市有轨电车项目,同时力争实现县县有机场。

据保山市工业和信息化委员会主任刘志胡介绍,保山市有轨电车在省委省政府的坚强领导下,市委市政府加速推进,目前全市轨道交通在中心城区已经规划了71.8公里,总投资在110亿左右,今年要开工的是7.18公里,前期各项工作基本结束,预计年底前开工建设。其他轨道交通施甸县、腾冲市、龙陵县都做了前期工作,最终轨道交通建成要达到200公里左右。

刘志胡表示,现在保山已经有两个机场,保山机场和腾冲市机场。下一步两个机场都要改扩建,腾冲机场要建成口岸机场,保山机场也要再改扩建,落相应的大飞机。其他三个县是通用机场,昌宁县、施甸县、龙陵县,都在谋划通用机场。其中昌宁县的机场投资12亿,前期工作基本结束,今年年底前要开工建设,预计2020年投入使用。施甸县和龙陵县通用机场前期工作基本结束,也在加快建设。所以能够确保“十三五”末期达到县县通机场。

轨道交通和机场建成以后保山将成为一道亮丽的风景线,有效解决保山的通行问题,同时对全域旅游发展有效的支撑。

点击进入图文直播>>>

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信