当前位置: 保山频道/ 要闻
保山旅游“满天星星不见月亮” 全域旅游推动“一核一圈三带四区”建设
2017-09-20 11:34:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 李洁 朱清然 实习记者李梓毓)保山旅游如何向品牌化发展?保山市出台的《保山市旅游品牌化发展的实施意见》如今效果如何?

在砥砺奋进的五年保山专场新闻发布会上,保山市旅发委主任朱光亮表示,保山旅游经过多年的发展,已经有了一定基础,但目前最大的短板就是:品牌碎片化、形象飘忽化,就像“满天星星没有月亮的问题”。因此保山在贯彻落实省委省政府全域旅游发展战略的过程中,结合保山实际,创造性地提出以全域旅游为抓手,推进旅游品牌化发展,这是保山旅游发展思路、发展理念、发展方式和方法的创新。

朱光亮说,全域旅游是基础,是解决“面”和“量”的问题;旅游品牌化是实现提质增效,解决“突破”和“跨越”的问题,形象地讲就是解决“满天星星没有月亮的问题”。以全域旅游为抓手,实施品牌化发展,才能更好、更快、更精准地实现保山市旅游的转型升级、跨越发展。具体来说,就是以品牌打造为抓手,全面加强旅游目的地品牌、旅游公共品牌、旅游产品品牌和服务品牌建设。保山提出了“一核一圈三带四区”,把高黎贡山打造成东方的黄石公园。“三带”就是怒江、澜沧江、陇川江的休闲带。“一核一圈三带四区”形成了空间布局合理,功能定位清晰,产业深度融合,点、线、面联合发展的总体思路。

2016年保山市委市政府出台了全域旅游发展的十项重点工程通知,今年初又对推进《保山市旅游品牌化发展的实施意见》八点工作进行明确部署,下一步将在打造保山旅游目的地品牌、保山旅游产品品牌、旅游企业品牌和旅游管理服务品牌上下足功夫,加大力气,争取更快更好更精准的实现保山旅游转型升级和跨越发展。

点击进入图文直播>>>

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信