当前位置: 保山频道/ 要闻
芬兰贝励集团中国分公司到保山市考察
2017-09-19 11:20:00   来源:云南网
分享至:

9月13日至15日,芬兰贝励集团中国分公司考察团到保山市进行项目考察。在对保山工贸园区、青华海、永昌阁、高黎贡山旅游度假区、腾冲热海及和顺古镇等地进行实地考察后,15日,考察团一行与我市进行座谈。副市长宋光兴出席座谈会。

在介绍了保山市市情和近年来招商引资情况后,宋光兴指出,作为全球化的工程设计及管理咨询公司,希望芬兰贝励集团发挥在森林工业、能源、基础设施和环保三大核心领域国际领先的专业设计技术优势,给予保山在生态建设、能源利用、发展全域旅游等方面提供帮助和支持。

保山市发改委、永昌投资公司、高黎贡山旅游度假区管委会、市旅发委等相关职能部门负责人从各自工作职责就旅游项目分别向考察团作了推介,并就下一步合作的意向、需求一一作了说明。

考察团听取介绍后,对下一步的合作有了清晰的思路和明确的方向。专家们认为,保山资源丰富,文化厚重,自然风光奇美、生态环境良好,并且政府在科学合理地开发利用这些资源方面取得了一定的成效,尤其是在旅游开发方面达到一定层次。同时也指出,要实现旅游品牌化就要对保山所有的资源和优势进行综合考虑,发展智慧旅游,打造旅游特色产品,延伸产业服务链,以项目建设为抓手,以高效、快速的方式把保山推介给全国、全世界。专家们建议,在旅游品牌化的打造中,保山要注重生态环境保护,加强项目策划,以龙头项目为重点,进行全方位的规划。并表示,公司愿意发挥在能源、水利、环境、交通等方面的规划、技术、管理咨询等方面的业务优势,在旅游品牌化、全域旅游、特色小镇建设等方面给予保山指导和帮助。

来源:保山日报 王曼华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信