当前位置: 保山频道/ 要闻
保山:两人获马云乡村教师奖提名
2017-09-08 15:13:39   来源:云南网
分享至:

9月4日,2017马云乡村教师奖初评结果揭晓,全国180位优秀教师获得初选提名,云南有13位老师获提名,其中我市隆阳区瓦窑镇小麦地小学教师杨彦廷、昌宁县大田坝乡文沧村德斯立小学教师张有国入选。据悉,提名者将参加9月底举行的终评。

今年是马云乡村教师奖评选的第三年,经过初筛后,在全国范围内确定300位入围者。8月底,马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人,组成来源多样的初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经分组对300名入围教师展开一一评审并交叉打分,最终确定180人的提名名单。

这次获得提名的180位教师将参加9月底由马云公益基金会在全国4个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续三年总计10万元的现金与学习资助。

[保山日报]

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信