当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市中心城区车辆“礼让斑马线”
2017-09-05 11:57:15   来源:云南网
分享至:

为大力倡导城市文明礼让风尚,提升广大驾驶人“礼让斑马线”的文明交通意识,营造良好的城市交通环境。保山市公安局交警支队直属一大队以“五进”宣传为契机,以“礼让斑马线,从我做起”为主题,深入辖区党政机关以及出租车行业、驾校等企事业单位,为公务用车、出租车、警务车辆、驾培车辆、公交车五类“特殊车辆”粘贴“礼让斑马线,从我做起”车贴,要求五类特殊车辆驾驶人带头礼让斑马线,做文明出行的践行者、倡导者和宣传者。

倡导运营车辆带头礼让,做文明出行的好榜样。直属一大队民警深入辖区出租公司、公交公司,引用身边斑马线上的事故案例,深入剖析各类交通违法行为的危害,讲解“文明礼让”的重要性,呼吁广大运营车辆驾驶人率先礼让斑马线,为社会做好文明出行榜样。

倡导公务用车带头礼让,做文明出行的先行军。大队通过散发交通安全宣传资料、开展交通安全培训等形式,走进党政机关,把“斑马线即生命线”的文明交通理念,号召党政机关公务用车驾驶人带头礼让守序,践行文明交通、争做文明表率。同时,大队还按照正人先正己的理念,要求全体民警及协管员从自己做起,文明出行,引领城市文明礼让风尚。

倡导驾培车辆带头礼让,做交通文明的传播者。大队呼吁每一位教练员,规范自己的交通行为,从每一个文明驾驶的细节着手,从“礼让斑马线”开始,言传身教,在把好培养驾驶人的第一道关卡时,从源头教育学驾人员树立“文明礼让”的交通出行观念,为社会输送交通安全意识强、文明出行意识强、遵纪守法意识强的驾驶人队伍。

在此次倡导五类车带头礼让斑马线活动中,直属一大队深入出租车企业、党政机关、驾校开展“礼让斑马线”专题宣传12次,发放粘贴“礼让斑马线”车贴1000份,劝导机动车停车不越线、礼让斑马线上百辆,在中心城区形成“文明礼让斑马线”的良好氛围。(保山日报 陈 蕾)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信