当前位置: 保山频道/ 要闻
赵德光调研高黎贡山旅游度假区全域旅游发展建设情况
2017-08-28 11:06:05   来源:云南网
分享至:

 

8月23日,保山市委书记赵德光一行到高黎贡山旅游度假区调研全域旅游发展建设情况。市政协副主席、市旅发委主任温仕红以及相关部门负责人陪同调研。

 

赵德光一行深入小平田,丙闷,百花岭等地进行调研,在百花岭实地察看了高黎贡山宣教中心,仙人石停车场,百花岭鸟塘、鸟展厅等地,充分了解了百花岭片区高黎贡山国家公园相关项目建设情况和旅游基础服务设施建设情况,对度假区环境、资源优势和全域旅游发展状况及前景给予充分肯定,并对度假区全域旅游发展规划提出意见建议。

 

赵德光强调,下一步工作中,一是要做好规划控制,尽快完成村庄规划,按照相关要求,对百花岭旅游主干道统一建筑风格风貌,进行统一设计和管理;二是要完善旅游基础服务设施建设,积极实践“51+49”模式,寻求合作伙伴,确保高黎贡山国家公园游客服务中心的尽快开工建设;三是加强对阴阳谷景区的开发,以高标准来规划建设,尽快实施阴阳谷旅游栈道改造提升工程;四是继续加大力度办好高黎贡山国际观鸟节,加强宣传,做好鸟类图库和资料的收集收藏,建设鸟类博物馆,吸引更多游客;五是做好怒江大峡谷索道选址和方案制定工作,与周围县区相合作,共同推进全域旅游发展建设,努力将高黎贡山旅游度假区打造成东方黄石公园。

来源:保山新闻网 鲁兴娣 段瑞雄

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信