当前位置: 保山频道/ 要闻
赵德光:以一域平安促全国大局平安
2017-08-28 11:04:20   来源:云南网
分享至:

8月26日,保山市召开迎接十九大全力维护社会稳定工作会议。保山市委书记赵德光强调,要切实增强“四个意识”、提高政治站位、掌控安全态势,牢记职责使命、勇于担当实干,以冲刺状态全力做好迎接十九大各项安保维稳信访工作,以保山一域平安促全省全国大局平安。

保山市委常委、市委政法委书记唐云泽分析了当前影响安全稳定的风险隐患,副市长高兵主持会议并对落实会议精神提出要求。市级领导刘海军、李永伦、耿梅、周晓铭等参加会议。

赵德光指出,即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运,事关广大人民群众的根本利益。迎接党的十九大胜利召开,需要全市上下保持政治定力,提高政治站位,增强“四个意识”,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赵德光强调,当前要围绕党的十九大召开这个大局,针对保山存在的普遍性、倾向性矛盾风险,围绕“五个严防”“三个不发生”目标,从宏观上解决认识问题,做到重视十九大召开的安全维稳工作,采取积极措施,对存在的问题做到心中有数,各县(市、区)、各部门要把人和事定清楚,对人员管控要做到实名制,动用大数据对人员进行实名管控,对存在问题要做到清单制,对问题解决要有责任制,什么地点、什么时间、什么事件、什么人,按照规定时间要求落实。同时要加强部门之间、上下级之间的信息共享、协同联动,做好应对处置各类群体性、突发性事件的应急准备,盯住重点、堵死漏洞。要增强政治警觉,树牢总体国家安全观,严打严防各类滋扰破坏活动,要加强边境、路卡和重点地区、重点人员查控,加强流动人员、出租房屋、危爆物品管理;全面加强人员密集场所、核心区域、重点部位的巡逻防控,加强街面见警率,提高群众安全感;全面开展大检查,严肃推动大执法,强力推进大整改,坚决消除各类风险隐患。要深化“边境一面墙”工程和“四边”“六联”固边举措,严打偷渡、走私等涉边犯罪,确保边境不出事。妥善处置各种不稳定因素,要讲担当、讲谋略、讲智慧,坚决防止因用警不当、定位不准、处置不妥而激化的矛盾。

赵德光要求,全市各级各部门要对辖区、本单位的安全隐患进行一次全面大排查、大摸底,对所有排查出来的重大不稳定问题和矛盾纠纷,件件落实清单管理制度,确保不留死角。

来源:保山日报 王曼华

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信