当前位置: 保山频道/ 要闻
保山旅游市场整治强化联动执法
2017-08-25 10:24:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯 自4月15开展旅游市场整治以来,保山市将省22条措施细化成保山市场33条措施,着重在健综合调度指挥机制、加强执法队伍建设及强化责任落实三个方面狠下功夫,加大旅游市场整治力度,强化了震慑作用。

4月15日至7月31日,保山旅游、工商、公安等部门强化执法检查密度,共开展检查行动235次,暗访19次,出动执法人员3679人次,检查各涉旅企业1149家次,查处旅行社5家,共计罚款20万元,导游4人,其中:行政拘留5人,罚款3人。查处非法从事道路旅客运输案件7件,查处出租车各类违章案件37件,查处其他涉旅案件5件, 罚款10.16万元。对旅游市场整治中存在的问题和开展了随机督查和专项督查10余次。

通过整治,保山市旅游企业不合理低价游产品全部下架,4月至7月,旅游部门共收到各类旅游投诉案件13起,同比下降了52%。下半年,保山市将进一步完善机制和监管执法体系,构建联动执法、运转高效、一站式服务的旅游市场监管和旅游行政执法体系。

点击专题》
 

 

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信