当前位置: 保山频道/ 公告公示
保山市入选全国首批“公交都市”创建城市
2017-08-15 17:50:10   来源:云南网
分享至:

交通运输部日前公布了“十三五”全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,保山市成为云南省成功入选的两市之一。创建工作原则上在2020年底前完成,达到要求的城市将授予“公交都市”称号。

为切实贯彻落实国家优先发展公共交通发展理念,根据交通运输部下发的《交通运输部办公厅关于全面推进公交都市建设等有关事项的通知》(交办运〔2016〕157号),自2016年11月以来,保山市成立创建公交都市领导小组,积极申报创建“公交都市”。经过政府申报、省厅审核推荐及部级专家评审,最终入选交通运输部“十三五”期间全面推进公交都市建设第一批创建城市。

根据交通运输部发布的《关于开展国家公交都市建设示范工程有关事项的通知》,公交都市的总体定位是公共交通在城市交通系统中的主体地位基本确立、对城市发展的引领作用显著增强、较好地满足广大人民群众的基本出行需求、城市交通拥堵状况得到缓解。下一步,保山将通过一系列举措的实施,强力推进公交优先发展战略,全面提升中心城市公交服务水平,让市民获得更加便捷、舒适、安全、环保的公交出行服务。云报日报记者 朱金磊 贾云巍

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信