当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市棚改房进展迅速 棚户区改造进程走在全省前列
2017-08-10 17:57:40   来源:云南网
分享至:

前不久,中铁科工集团西南公司的景先生从滇西回到昆明后和一些昆明朋友聊天时谈到,保山市近几年的变化真是太大啦。保山市城市基础设施建发生了日新月异的变化,从高速路一眼望去两旁都是幢幢拔地而起的新建筑群,发展速度之快令人感慨。

保山市住房和城乡建设局张文钦局长介绍,云南省住建厅下达给保山市的城市棚户区改造任务为14037套和国有垦区危房改造36套,目前开工的棚户区改造房已超11000套,开工率逾80%。同时保山市还投入新续建项目资金逾40亿元,这都使保山市的棚户区改造继续走在云南省前列。

此外,2016年保山市农村危房改造和抗震安居工程项目进展也十分迅速,截至目前,已按省政府要求开工建设2.45万户,开工率达100%,完工22090户,完工率达90%以上。 张文钦还谈到,保山市是地震较为频繁的区域,近年来便在昌宁县、施甸县、腾冲市发生过多起地震。今年省政府预下达保山市农村危房改造和抗震安居工程项目任务指标为19430户,现已开工14894户,累计完成投资近30亿元。

通讯员 张耀辉

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信