当前位置: 保山频道/ 要闻
爱洒第二故乡——驻滇武警积极组织官兵开展无偿献血活动
2017-08-07 18:08:05   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨松铭)“退伍不褪色,无偿献爱心”。近日,武警云南总队保山支队积极组织驻隆阳片区官兵尤其是满服役期面临退伍的义务兵,参加驻地无偿献血活动,用鲜红的血液化作热爱人民、服务驻地的暖流,充分彰显“视人民为父母,视驻地为故乡”的政治本色。

该支队官兵始终把驻地当故乡、视人民为亲人,每年都会组织官兵积极参与地方无偿献血等各类公益活动,以此来回报驻地群众的关心与厚爱。献血前,保山市中心血站医务人员对献血的基本常识和献血后需要注意的事项进行了讲解,确保了官兵在做好安全准备前提下献血。献血过程中,官兵们严格遵守献血秩序,认真按照医务人员的要求填表、体检、化验,积极配合医护人员进行采血工作。在市中心血站,献血官兵纷纷挽起袖子,伸出胳膊,献出自己健康的血液。一股股鲜血汇集成爱的海洋,诠释的是军民之间血浓于水的亲情,凝聚的是支队官兵服务人民的决心,流入贮血袋,也流入驻地人民的心中,经过一天的献血,80余名官兵共计献血30000多毫升,官兵们踊跃献血、无私奉献的精神,得到了在场医护人员的高度赞誉。

据悉,此次参加献血的满服役期战士中,大多已多次参加过无偿献血。该支队一中队上等兵吴远远今年是第三次献血,在他的强烈要求下,这次又献了400毫升。“殷红的青春热血融注着我们对第二故乡的深厚感情,下个月就要退伍返乡了,在即将告别警营之际为驻地人民献点血,就当作是我献给第二故乡的告别礼物吧!”在献完血后,他感慨地说到。

通过此次活动,支队官兵用滴滴热血谱写了子弟兵与人民群众的鱼水深情,弘扬了新时期武警官兵无限博爱的高尚情怀,展现出了当代武警的优良品质,以实际行动诠释了对生命的关爱、对人民的真情。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信