当前位置: 保山频道/ 要闻
四届保山市委第三轮巡察工作全面启动
2017-08-02 09:10:07   来源:云南网
分享至:

7月31日下午,四届保山市委第三轮巡察工作动员培训会召开,会上,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨光银宣读了本轮巡察的组长授权决定和任务分工安排。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长王嘉玲在会上作动员讲话。

王嘉玲要求,巡察是巡视工作向市、县延伸的有效方式,也是实现监督全覆盖的重要途径。各巡察组要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于巡视巡察工作的要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”、“四个全面”和新发展理念为统领,结合被巡察部门特点,聚焦巡察工作任务,正确把握政治和业务的关系,掌握政策要求,深入查找在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,切实增强巡察工作的针对性和实效性,坚定不移深化政治巡察。

王嘉玲强调,巡察工作要坚定政治方向,深入了解被巡察党组织牢固树立“四个意识”,落实中央决策和省委、市委部署,落实意识形态工作责任制等党的领导作用发挥情况。把握政治要求,深入了解被巡察党组织严肃党内政治生活,选人用人,被巡察单位基层党组织建设等党的建设情况。强化政治责任,深入了解被巡察党组织落实“两个责任”,落实中央八项规定精神和省委、市委实施办法,廉洁风险等全面从严治党情况;要向中央和省委巡视工作对标看齐,提高政治巡察质量。努力在提高政治站位上下功夫、在科学统筹上下功夫、在提高巡察报告质量上下功夫;要强化政治担当,打造过硬巡察干部队伍。巡察干部处在正风反腐第一线,既是社会关注的焦点,也会成为被“围猎”的重点,因此必须严格纪律要求、强化自我监督,管好队伍、维护形象,强化理论武装、强化队伍建设、强化纪律约束。

据了解,本轮巡察工作分5个巡察组,采取“一托二”的方式,共巡察10个单位。动员部署会后,还对巡察业务,选人用人专项巡察、巡视巡察问题系统录入进行了培训。

(来源:保山新闻网 记者 段绍飞)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信