当前位置: 保山频道/ 要闻
保山市人大常委会调研昌宁行政审判工作
2017-08-02 09:10:01   来源:云南网
分享至:

7月26日上午,保山市人大常委会副主任李永伦带领调研组到昌宁县人民法院就行政审判工作开展专题调研。昌宁县政法委、检察院、公安局、法制办以及国土、卫计局等相关行政执法机关领导和律师代表参加了调研座谈。

在座谈会上,昌宁县人民法院党组书记、院长李艳就昌宁法院近四年来行政审判工作情况作了专题汇报。来自县公安局、法制办、国土局、卫计局、律师事务所等单位代表汇报了依法行政、出庭应诉等情况。调研组充分肯定了昌宁法院行政审判执行、诉讼服务、信息化建设等各方面工作,对该院始终坚持司法为民、公正司法,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业所取得的工作成绩表示赞许。调研组强调,随着国家法治建设的深入推进,群众的法治意识、维权意识将会越来越高,行政机关要继续加强依法行政工作,切实转变行政诉讼理念,推动行政首长出庭应诉,进一步提高依法行政工作水平;法院要继续加强行政审判工作,狠抓行政审判队伍培养,加大行政诉讼法治宣传力度,进一步提高行政审判质量、效率,及时从程序上、实体上妥善化解行政争议,更好地促进法治政府建设,推动社会文明进步。(报记)

(来源:保山日报)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信